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Tranche d’espadon au citron et aux câpres

  • 30 minutes
  • Bassa
  • Plats de résistance

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 400 g filet d'espadon
  • 25 g de câpres au sel
  • 150 g de valériane
  • 2 citrons
  • 5 cl de huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation:

Découpez le filet d’espadon en quatre tranches. Salez et poivrez à votre convenance chaque tranche sur les deux côtés. Puis posez-les sur un plat à four légèrement huilé avec un filet d’huile d’olive extra vierge. Réservez. Pressez un citron et découpez la pulpe en petits dés tout en gardant le jus obtenu. Dessalez les câpres. Parsemez de câpres et de petits dés de citron les tranches d’espadon. Arrosez-les de jus d’un citron et d’un filet d’huile d’olive extra vierge. Enfournez le poisson à 180 °C environ. S’il sèche trop, recouvrez-le avec du papier aluminium. Pressez le second citron et faites une émulsion du jus avec l’huile, le sel et le poivre. Servez le poisson accompagné de la mâche assaisonnée avec l’émulsion.