Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Salade de poires au gorgonzola et aux noix

  • 15 minutes
  • Bassa
  • Plats de résistance

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 2 poivres
  • 120 g de fromage Gorgonzola
  • 200 g de salade lollo
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 dl de huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation:

Nettoyez et lavez la salade. Lavez et coupez les poires en lamelles ou en dés.
Si vous le souhaitez, vous pouvez leur laisser la peau.
Disposez les feuilles de salade sur les assiettes et par-dessus, ajoutez les poires et le Gorgonzola coupé en petits morceaux. Saupoudrez les noix émiettées et assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive vierge extra. En alternative, vous pouvez évider les poires coupées en deux et les remplir avec la pulpe coupée en dés et le Gorgonzola, puis disposer chaque moitié sur la salade.