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Rouleaux d’aubergines au fromage de chèvre et coulis de tomates

  • 55 minutes
  • Bassa
  • Plats de résistance

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 800 g d'aubergines
  • 350 g d'oignons rouges de Tropea
  • 400 g de tomates
  • 300 g de caprino (fromage de chèvre)
  • 25 cl de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de sucre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 6 feuilles de basilic
  • 15 cl de huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation:

Lavez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur, parsemez-les d’un peu de sel fin et laissez-les dégorger pendant une vingtaine de minutes.
Faites-les cuire à feu doux dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile. Lorsqu’elles sont cuites, déposez-les sur une feuille de papier adsorbant pour éliminer l’huile en excès.
Entre-temps, mélangez le fromage de chèvre et la ciboulette. Salez et poivrez.
Réservez
Lavez les tomates, mixez-les en incorporant environ 30 millilitres d’huile et passez-les au chinois. Salez et poivrez.
Coupez les oignons et portez-les à ébullition dans une petite casserole avec le vinaigre et le sucre. Sortez-les du feu et égouttez le fond de cuisson.
Passez au mixeur les feuilles de basilic, préalablement lavées et essuyées, avec 30 millilitres d’huile.
Au milieu de chaque tranche d’aubergine, déposez une petite cuillerée de farce au fromage de chèvre et enroulez-la. Fermez les rouleaux en les nouant avec une tige de ciboulette et servez-les accompagnés d’une cuillerée d’oignon à l’aigredouce, une cuillerée de coulis de tomates et un filet d’huile au basilic.