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Jarret de veau rôti

  • 1 heure et 20 minutes
  • Bassa
  • Plats de résistance

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1,2 kg de jarret de veau
  • 50 g de lard
  • 10 g de romarin
  • 80 g d'oignon
  • 60 g de carottes
  • 40 g de céleris
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g de tomates pelées
  • huile d’olive vierge extra à votre convenance
  • bouillon à votre convenance
  • ail à votre convenance
  • sel et poivre

Préparation:

Parez le jarret, incisez-le à plusieurs endroits, salez et poivrez. Préparez un hachis avec l’ail, le romarin et le lard, que vous introduirez dans les incisions pratiquées dans la viande. Chauffez l’huile dans une cocotte et colorez la viande en rissolant à feu modéré, puis ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri en brunoise. Faites revenir, mouillez au vin blanc et laissez évaporer, puis ajoutez la pulpe de tomate. Cuisez au four à température modérée. Pendant la cuisson, au besoin, ajoutez du bouillon. En fin de cuisson, liez la sauce, si nécessaire, avec un peu de fécule délayée dans une cuillère d’eau.