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Gratin de potiron

  • 1 heure
  • Bassa
  • Plats de résistance

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 750 g de potirons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 10 g de beurre pour beurrer le moule
  • sel et poivre blanc

Préparation:

Nettoyez le potiron et ôtez les graines et les filaments, puis coupez-le en fines
lamelles à l’aide d’une mandoline. Versez la crème dans une poêle. Ajoutez le lait,
le potiron, le sel et le poivre blanc.
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron ramollisse.
Beurrez un moule et répartissez les lamelles de potiron. Enfournez à 180 °C pendant
20 minutes, jusqu’à ce que la surface se colore légèrement.
Laissez refroidir avant de détailler le gratin en portions individuelles. Avant le
service, réchauffez quelques minutes au four à 180 °C.