Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Vol-au-vent à la chicorée rouge de trévise en fondue

  • 25 minutes
  • Bassa
  • Hors-d'oeuvre

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 12 croûtes de vol-au-vent
  • 170 g de fromage Fontina
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 10 g de farine
  • 300 g de chicorée rouge de Trevise
  • sel
  • truffe noire (facultatif)

Préparation:

Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillers à soupe de lait et hachez grossièrement la fontina. Délayez la farine dans le reste du lait, puis ajoutez le fromage. Dans un petit récipient à feu moyen, versez le mélange en le battant vigoureusement avec un fouet jusqu'à l’obtention d’une consistance épaisse. Incorporez les jaunes d'oeufs battus et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ. Salez selon votre goût et conservez au chaud. Hachez finement la chicorée, lavez-la soigneusement, séchez-la puis ajoutez-la à la fondue. Garnissez les vol-au-vent avec ce mélange et servez. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer la surface de truffe noire râpée.