Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Salade de betteraves

  • 25 minutes
  • Bassa
  • Hors-d'oeuvre

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 600 g de betteraves
  • 200 g de salade
  • 75 g d'amandes effilées
  • 75 g de pistaches
  • 6 cl de huile d’olive vierge extra
  • 2 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation:

Pelez les betteraves cuites et coupez-les en dés d’environ 2 centimètres de côté.
Dans un bol, assaisonnez-les avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la gousse d’ail pelée et entière.
Laissez-les gagner en saveur pendant au moins 15 minutes, puis retirez l’ail.
Lavez et essuyez la salade et disposez-la sur les assiettes, puis posez les betteraves au-dessus.
Parsemez sur le tout les amandes effilées et les graines de pistache hachées.