Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Salade d’artichauts au parmesan

  • 20 minutes
  • Bassa
  • Hors-d'oeuvre

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 120 g de Parmigiano Reggiano
  • 2 jus de citron
  • 4 feuilles de menthe
  • 5 cl de huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

Préparation:

Nettoyez les artichauts : épluchez la tige, ôtez les feuilles externes et les épines. Faites-les tremper dans l’eau additionnée de jus d’un citron pendant 1/4 d’heure. Émincez le parmesan en éclats. Mélangez le jus de l’autre citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Ouvrez les artichauts en deux, éliminez les parties filandreuses, coupez-les en lamelles et assaisonnez-les avec le mélange préalablement obtenu. Disposez les artichauts au centre d’une assiette, décorez-les avec les éclats de parmesan, les feuilles de menthe ciselées à la main et un filet d’huile d’olive.