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Flans aux brocolis à la sauce aux anchois

  • 1 heure et 10 minutes
  • Bassa
  • Hors-d'oeuvre

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 230 g de brocolis
  • 10 g de beurre
  • 15 cl de crème
  • 25 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • sel et poivre
  • 2 anchois au sel
  • 3 cl de huile d’olive vierge extra

Préparation:

Parez les brocolis et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les refroidir dans de l’eau avec des glaçons, égouttez-les. Passez-les au mixeur, en ajoutant la crème fraîche, le parmesan et les oeufs. Salez et poivrez. Beurrez des ramequins individuels et versez-y la préparation. Faitesles cuire au bain-marie pendant environ 40 minutes dans un four à 150 °C. Pendant ce temps, préparez la sauce aux anchois : faites dessaler les anchois puis mixez-les avec l’huile d’olive. Quand les flans sont cuits, sortez-les du four et attendez quelques minutes avant de les démouler. Dressez-les sur des assiettes, garnissez avec la sauce aux anchois et servez.