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Spaghetti à la tomate

  • 38 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g de spaghetti
  • 3 cl de huile d’olive vierge extra
  • 600 g de tomates pelées
  • 100 g d'oignon
  • 40 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation:

Faites blondir l’oignon haché dans une sauteuse avec l’huile et la gousse d’ail entière épluchée. Lorsque l’oignon est bien doré, ajoutez les tomates pelées et concassées ou la pulpe de tomate, puis salez et poivrez. Faites cuire la sauce à feu vif pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
À la fin de la cuisson, enlevez l’ail et ajoutez le basilic lavé, essuyé et grossièrement haché. Si les tomates sont trop acides, vous pouvez corriger le goût avec une cuillère à café de sucre. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée.
Lorsqu’ils sont al dente, égouttez-les soigneusement et assaisonnez-les avec la sauce tomate. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé.