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Spaghetti aux palourdes

  • 28 minutes
  • Entrées
Una ricetta in cui sono protagonisti diversi ingredienti, i cui sapori restano tuttavia distinti e facilmente identificabili.

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g de spaghetti
  • 1 kg de palourdes
  • 1 dl de huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation:

Lavez les palourdes sous l’eau courante, brossez-les soigneusement et jetez-les dans une grande sauteuse avec une cuiller d’huile. Couvrez, portez au feu et faites revenir. Dès qu’elles s’ouvrent (après 2-3 minutes environ), sortez la sauteuse du feu et retirez une partie des coquilles. Filtrez le jus de cuisson, reversez-le sur les palourdes et réservez. Dans une autre poêle, chauffez l’huile avec l’ail en morceaux. Laissez blondir, puis versez les palourdes dans leur jus et cuisez jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, plongez les spaghetti dans l’eau bouillante salée ; égouttez al dente, en conservant un peu d’eau de cuisson, puis ajoutez les palourdes. Terminez par une copieuse poignée de poivre et saupoudrez de persil haché.