Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Spaghetti alla carbonara

  • 18 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g de spaghetti
  • 150 g de joue de porc
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de fromage Pecorino romano
  • sel et poivre noir

Préparation:

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel et un peu de pecorino. Dans une grande poêle, chauffez, à allure moyenne, le porc tout d’abord détaillé en tranches de 2 millimètres environ, puis mis en lanières ou en dés pour que la graisse fonde. Faites revenir légèrement. Jetez les spaghetti dans une eau bouillante salée. Égouttez al dente. Versez les pâtes dans la poêle avec la joue de porc, faites sauter ; coupez le feu et ajoutez les jaunes battus, un peu d’eau de cuisson et mélangez 30 secondes environ. Complétez avec le reste de pecorino, un généreux tour de poivre noir et servez immédiatement.