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Spaghetti alla carbonara

  • 18 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g de spaghetti
  • 150 g de « Guanciale »
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de fromage Pecorino romano
  • sel et poivre noir

Préparation:

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel et un peu de pecorino. Dans une grande poêle, chauffez, à allure moyenne, le guanciale tout d’abord détaillé en tranches de 2 millimètres environ, puis mis en lanières ou en dés pour que la graisse fonde. Faites revenir légèrement. Jetez les spaghetti dans une eau bouillante salée. Égouttez al dente. Versez les pâtes dans la poêle avec guanciale, faites sauter ; coupez le feu et ajoutez les jaunes battus, un peu d’eau de cuisson et mélangez 30 secondes environ. Complétez avec le reste de pecorino, un généreux tour de poivre noir et servez immédiatement.

* “Guanciale” – une spécialité culinaire Italienne de la région du Lazio préparée à partir de la joue de porc – vous pouvez également utiliser du Bacon ».