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Penne rigate all’arrabbiata

  • 41 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 300 g de penne rigate
  • 600 g de tomates pelées
  • 3 cl de huile d’olive vierge extra
  • 20 g de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • piment à votre convenance
  • sel

Préparation:

Dans une poêle, faites rissoler dans l’huile l’ail émincé en lamelles et le piment, à votre convenance, en veillant à ce qu’ils ne brunissent pas trop. Si vous utilisez du piment frais, émincez-le ; si vous préférez le piment sec, émiettez-le en mettant des gants jetables. Après avoir fait rissoler l’ail et le piment, ajoutez les tomates pelées (en morceaux) ou la pulpe de tomates, salez et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 15 minutes environ, en remuant de temps en temps. Entre-temps, faites cuire les penne rigate dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont al dente, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce obtenue. Saupoudrez de persil haché.