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Orecchiette pugliesi aux tomates cerises, olives et aubergines

  • 32 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g d'orecchiette pugliesi
  • 1 aubergine
  • 10 tomates « perini »
  • 100 g d'olives
  • 8 cl de huile d’olive vierge extra
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre noir
  • 2 brins de romarin

Préparation:

Lavez et coupez les aubergines en cubes d’un demi-centimètre de côté et les tomates en quartiers. Faites revenir dans une grande poêle pas trop profonde l’aubergine avec l’huile, une pincée de poivre noir et la gousse d’ail entière.
Ajoutez les tomates et faites cuire quelques minutes.
Dénoyautez les olives, coupez-les en deux et, environ 5 minutes plus tard, ajoutez-les à la sauce. Enfin, retirez l’ail et ajoutez le romarin haché. Faites cuire les orecchiette pugliesi dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les al dente, puis assaisonnez avec la sauce aux tomates cerises, olives et aubergines.