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Fusilli au speck et au radicchio

  • 32 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 300 g de fusilli
  • 3 cl de huile d’olive vierge extra
  • 250 g de chicorée
  • 120 g de speck
  • 15 cl de crème
  • 40 g de échalotes
  • sel et poivre à votre convenance

Préparation:

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les échalotes nettoyées et émincées. Laissez-les blondir pendant 3-4 minutes à feu doux, puis ajoutez le speck coupé en lanières. Faites sauter pendant encore 2-3 minutes à feu modéré, puis ajoutez le radicchio nettoyé, lavé et coupé lui-aussi en lanières. Poursuivez la cuisson du tout pendant 5 minutes, puis ajoutez la crème fraîche et rectifiez le sel et le poivre. Faites réduire, si nécessaire, à feu doux. Entre-temps, faites cuire les fusilli dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’ils sont al dente, égouttez-les et versez-les dans la poêle, en mélangeant soigneusement le tout.