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Fusilli aux légumes du potager

  • 53 minutes
  • Bassa
  • Entrées

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 350 g de fusilli
  • 5 cl de huile d’olive vierge extra
  • 50 g de poireaux
  • 50 g d'aubergines
  • 50 g de courgettes
  • 50 g de poivrons rouges
  • 50 g de poivrons jaunes
  • 60 g de potirons
  • 25 g de petits pois
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri
  • 150 g de tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • sel

Préparation:

Triez et lavez tous les légumes. Détaillez la carotte, le céleri, les poivrons, le potiron et les courgettes en dés. Détaillez l’aubergine en dés, salez-la et faites-la dégorger.
Faites bouillir les petits pois. Coupez le blanc du poireau et faites-le revenir dans l’huile avec le céleri et la carotte. Ajoutez tous les légumes coupés en dés, en tenant compte des différences de temps de cuisson, puis salez-les.
Ajoutez la tomate fraîche pelée, épépinée et concassée, et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Enfin, ajoutez le basilic lavé, essuyé et grossièrement haché.
Faites cuire les fusilli dans l’eau bouillante salée et assaisonnez avec la sauce aux légumes.