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Tiramisu

  • 2 heures et 30 minutes
  • Bassa
  • Desserts

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’oeufs pasteurisés
  • 2 blancs d'oeufs pasteurisés
  • 125 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 dl de café sucré
  • 8 biscuits boudoirs
  • cacao amer à votre convenance
  • 25 ml de Brandy (facultatif)

Préparation:

Dans un cul-de-poule (saladier en inox à fond arrondi), blanchissez les jaunes d’oeufs avec une bonne partie du sucre et chauffez un peu au bain-marie. Dans un autre récipient, montez les blancs avec le reste du sucre. Amalgamez ensuite le mascarpone à l’appareil, puis allégez le mélange en incorporant les blancs en neige que vous mélangerez délicatement du bas vers le haut pour un résultat bien mousseux. Dans un plat en Pyrex ou dans quatre coupes individuelles, alternez les couches de boudoirs trempés dans du café sucré (dans lequel vous pourrez ajouter un peu de brandy) et les couches de crème. Réservez 2 heures dans le réfrigérateur. Saupoudrez généreusement de cacao amer.