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Strudel aux pommes

  • 1 heure et 50 minutes
  • Bassa
  • Desserts

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 2 cl de huile d’olive vierge extra
  • 1 pincée de sel
  • 800 g de pommes
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g - 100 g de chapelure
  • cannelle à votre convenance
  • 1 oeuf
  • sucre glace à votre convenance

Préparation:

Sur le plan de travail, pétrissez la farine avec l’eau, l’huile et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et réservez au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et faites revenir dans une cocotte avec le beurre, les raisins secs, préalablement trempés 15 minutes dans l’eau tiède et essorés, les pignons et une pincée de cannelle. Corrigez la consistance de la garniture avec la chapelure. Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en une abaisse mince que vous étirerez ensuite avec les poings. Disposez la garniture sur toute la longueur de la pâte, en laissant les bords sans garniture sur quelques centimètres, puis enroulez la pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer. Froncez les extrémités. Dans un bol, battez légèrement l’oeuf à la fourchette, puis passez la dorure obtenue au pinceau et enfournez le strudel déposé sur une plaque habillée de papier sulfurisé. Cuisez 20 minutes environ, à 170-180 °C. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson. Servez avec de la crème fouettée.