Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Croquants aux amandes (cantuccini)

  • 40 minutes
  • Bassa
  • Desserts

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 125 g d'amandes non émondées
  • 2 g de bicarbonate d’ammonium
  • 95 g d'oeufs
  • 30 g de jaunes d’oeufs
  • 1 g de sel
  • vanille à votre convenance

Préparation:

Sur le plan de travail, pétrissez tous les ingrédients, comme pour préparer une pâte brisée. Lorsque la pâte est lisse et homogène, formez des bâtonnets que vous disposerez ensuite sur des tôles à pâtisserie habillées de papier sulfurisé. Placez-les au four 20 minutes environ à 180 °C, sans qu’ils ne se colorent. Sortez les biscuits du four, coupez-les encore chauds en diagonale et enfournez-les une deuxième fois pour les faire dorer légèrement des deux côtés.