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Baisers de dame au cacao

  • 1 heure et 25 minutes
  • Bassa
  • Desserts

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de noisettes grillées
  • 25 g d'amandes émondées
  • 125 g de beurre
  • 30 g de cacao amer
  • 100 g de chocolat noir

Préparation:

Hachez finement les noisettes et les amandes avec le sucre au mixeur, en procédant par impulsions. Versez la poudre obtenue dans un saladier, pétrissez-la avec le beurre (ramolli à température ambiante), puis incorporez la farine, préalablement tamisée avec le cacao, en malaxant le moins possible. Une fois la pâte obtenue, enveloppez-la dans un film transparent et réservez dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 centimètre. Découpez des disques de 2 ou 3 centimètres de diamètre à l’aide d’un découpoir, puis formez des boules avec les mains. Déposez ces dernières sur un plat à four légèrement beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé), puis enfournez à 160 °C pendant environ 15 minutes. Laissez-les refroidir complètement, puis détachez-les du plat à four et retournez-les. Entretemps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four micro-ondes. Laissez-le refroidir et, lorsqu’il commence à durcir, déposez-en un peu sur la partie plate d’un biscuit. Recouvrez ensuite d’un autre biscuit et laissez se figer.