Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

L’Academia Barilla, à Parme

Une structure avant-gardiste dans le splendide cœur de Parma

Le siège d’Academia Barilla est équipé de structures pour accueillir des passionnés et des professionnels de l’oenogastronomie italienne venant du monde entier. Il est situé au cœur de Parma, à quelques pas des principaux monuments de la vieille ville et des rues du centre-ville.

Créée pour répondre aux exigences des passionnés et des professionnels, il offre des cours de cuisine basés sur les compétences et l’expérience des Chefs d’Academia Barilla et propose des parcours oenogastronomiques exclusifs ainsi que des services personnalisables pour les entreprises.

La structure d’Academia Barilla met à disposition des utilisateurs:

 

  • Un auditorium de 95 places avec une cuisine ouverte
  • Une cuisine démonstrative de groupe
  • Un laboratoire de cuisine fonctionnel avec 16 postes de travail professionnels individuels.  
  • Un laboratoire multifonctionnel de boulangerie, pâtisserie, pizzeria
  • Un laboratoire de dégustation et de développement multisensoriel

Les produits de la marque Academia Barilla peuvent être achetés directement dans le magasin situé à l’intérieur de la structure.

L'Academia Barilla accueille également une bibliothèque gastronomique avec une riche collection de plus de 8500 volumes et 4750 menus historiques, unique en son genre.

L’Academia Barilla est situé dans le Barilla Center dans le même emplacement qui accueillit l’entreprise familiale Barilla à partir de 1910.
La conception du projet est due au célèbre architecte Renzo Piano et comprend également l’ancienne sucrerie Eridania. Elle représente une des expériences les plus innovantes de récupération de bâtiments industriels.